12+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Сколиоз - это асимметрия тела, не только искривление позвоночника, но еще и выступающие с одной стороны (справа или слева) лопатка или ребра. Такая асимметрия особенно заметна, когда человек наклоняется вперед со свободно опущенными руками.

Виды сколиоза.

Сколиоз может быть С-образным, когда происходит искривление только в одну сторону - вправо или влево, и только в одном отделе позвоночника - в поясничном или грудном (в середине спины).

Кроме того, часто встречается S-образный сколиоз, когда, например, в грудном отделе позвоночник отклоняется в одну сторону, а в поясничном - в другую (как противовес). И позвоночник по форме (если смотреть сзади) становится действительно похожим на английскую букву S.

Помимо С-образного и S-образного сколиоза существуют еще одна, довольно редкая форма сколиоза - так называемый Z-образный сколиоз, при котором в позвоночнике образуется сразу 3 дуги искривления. Эта форма сколиоза встречается реже всего.

Кроме того, сколиоз позвоночника дифференцируется по степени тяжести заболевания:

1. Сколиоз 1 степени тяжести - искривление на 1-10 градусов.
2. Сколиоз 2 степени тяжести - искривление на 11 - 25 градусов.
3. Сколиоз 3 степени - искривление на 26 - 50 градусов.
4. Сколиоз 4 степени - искривление более 50 градусов.

У взрослых лечение носит общеукрепляющий и поддерживающий характер. При дискомфорте и болях в позвоночнике назначают лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж.
http://mc-chtpz.ru/


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вся медицина». Медицинский центр (всего 92 новости)

все новости
16 октября 2018 года
Аллерголог-иммунолог - это врач, основным направлением работы которого является лечение различных аллергических заболеваний и нарушений иммунной системы
12 октября 2018 года
Бич последнего десятилетия – воспалительные заболевания суставов
2 октября 2018 года
Предлагаем Вам своевременное проведение вакцинопрофилактики, которая позволит сохранить Вам здоровье в период эпидемии гриппа.