16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Когда девушка может забеременеть?

21 марта 2018 года

В практике гинеколога вопрос: "Когда девушка может забеременеть?" задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, в среднем живет в течение 24 часов. Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла
Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является средина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.
Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая.

Когда вероятность забеременеть при незащищенном половом акте низкая?

Во все остальные дни. Если половой акт произошел ближе к началу менструации, например, за два-три дня до месячных или к их окончанию — на четвертый, пятый, шестой и седьмой день цикла, тем вероятность наступления беременности ниже. Но не 100%. Почему так? Потому что иногда случается, что сперматозоид живет дольше или овуляция смещается на более поздний или более ранний срок. Поэтому все расчеты достаточно условны.

Если сперма попала во влагалище, это не значит, что на стопроцентно наступит беременность. Ведь овуляция у девушки может происходить не в каждом цикле.

Записаться на осмотр гинеколога вы можете по телефону 240-03-03.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вся медицина». Медицинский центр (всего 95 новостей)

все новости
7 ноября 2018 года
Авторефрактометрия - это вид компьютерной диагностики, который выявляет ошибки преломления света глазом.
24 октября 2018 года
Периметрия – это метод, позволяющий определить границы полей зрения
23 октября 2018 года
Скандинавская ходьба – это универсальный вид спорта, который подходит для любого человека, способного ходить