16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кариес молочных зубов

21 августа 2018 года

Кариес молочных зубов

К сожалению, кариес – довольно распространенное заболевание у детей любого возраста. К нему приводят и нерегулярная гигиена полости рта, и несбалансированное питание, и перенесенные вирусные и бактериальные инфекции. Однако многие родители ошибочно полагают, что молочные зубы не требуют лечения, ведь они все равно выпадут.

Специалисты считают иначе. Кариозные поражения нередко диагностируются уже с двухлетнего возраста. Пораженные зубы доставляют ребенку дискомфорт при приеме пищи, болят. Если оставить ситуацию без внимания, то молочные зубы со временем станут источником инфекции, которая негативно повлияет на зачаток постоянного зуба и даже может привести к его гибели. Поэтому лечению кариеса у детей стоматологи уделяют большое внимание.

Важно помнить, что лечение зубов детям проводится по специальным технологиям, исключающих болевые ощущения. Под местной анестезией (с использованием гелей на основе бензокаина или инъекций препаратами артикаинового ряда) бормашиной бережно удаляются ткани, поврежденные кариесом. При необходимости производится полное или частичное удаление пульпы молочного зуба и пломбирование канала с дальнейшим восстановлением природной формы. Для пломбирования используются современные светоотверждаемые цементы и нанокомпозитные материалы.

Записаться на осмотр и консультацию к детскому стоматологу Вы можете по телефону 7-911-910 или на официальном сайте клиники.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вся медицина». Медицинский центр (всего 95 новостей)

все новости
7 ноября 2018 года
Авторефрактометрия - это вид компьютерной диагностики, который выявляет ошибки преломления света глазом.
24 октября 2018 года
Периметрия – это метод, позволяющий определить границы полей зрения
23 октября 2018 года
Скандинавская ходьба – это универсальный вид спорта, который подходит для любого человека, способного ходить