16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Диагностика аллергии

28 июня 2018 года

Аллергия – патологическая чувствительность или реакция вашей иммунной системы на вещество (аллерген), которое Вы потребляете с пищей, вдыхаете или с которым непосредственно контактируете. Обычно это вещество спокойно переносится людьми, не подверженными аллергии.
Практически 50% всех аллергиков страдают от аллергии на пыльцу.
Диагностика
Не всегда легко диагностировать аллергию, когда на лицо некоторые признаки, которые напоминают симптомы аллергии, но не задействуют иммунную систему. При слабых формах проявления аллергии нет необходимости в прохождении анализов, а терапевт может поставить диагноз, изучив вашу историю болезни и проведя тщательный медицинский осмотр.

При острых симптомах аллергии рекомендуется прибегать к лабораторным методам исследования. Для определения причины аллергии проводят следующие лабораторные анализы:

- анализ крови. Этот анализ крови проводится для определения содержания эозинофилов, белых кровяных клеток, и концентрации иммуноглобулина Е. Если результаты анализов показывают, что содержание эозинофилов превышает норму, это признак того, что организм пытается бороться с инородными захватчиками, например, аллергенами. Наличие иммуноглобулина Е, ответственного за развитие аллергических реакций, подтверждает наличие аллергии. Этот метод имеет низкую диагностическую значимость.

- мазок со слизистой оболочки полости носа. Образец слизи, полученной из носа, проверяется на содержание эозинофилов.

- радиоаллергосорбентный тест (RAST-test). В сыворотке крови измеряют уровень иммуноглобулина Е радиоиммунологическим методом и определяют аллерген, вызвавший у пациента аллергическую реакцию. Если результаты анализов показывают высокое количество иммуноглобулинов Е, вступивших в реакцию с определенным аллергеном, вероятно, что у человека аллергия на тот аллерген.

- кожное тестирование (аллергопробы). Если из истории болезни пациента непонятно, что является причиной аллергии, то могут сделать кожную скарификационную пробу. Раствор, содержащий аллерген, который предположительно вызвал аллергию, вводится в кожу, чтобы определить, проявляется ли гиперчувствительность иммунной системы к иммуноглобулину Е. Если у человека есть аллергия, спустя 15-20 минут на месте скарификации появится маленький волдырь и покраснения вокруг него. Этот анализ дает лучшие результаты при тестировании на ингаляционные аллергии, аллергии на укусы насекомых и лекарства. Он также может помочь определить наличие пищевой аллергии.

Пройти диагностику Вы можете в Клинике Вся Медицина. Запись на прием к аллергологу по телефону 240-03-03.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Клиника Вся Медицина
г.Челябинск, ул.Новороссийская, 85; ул. Каслинская, 24а.
Запись на прием 8 (351) 240-03-03
Вызов врача на дом 8 (351) 210-03-03
Стоматология 8 (351) 791-19-10
www.mc-chtpz.ru


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вся медицина». Медицинский центр (всего 95 новостей)

все новости
7 ноября 2018 года
Авторефрактометрия - это вид компьютерной диагностики, который выявляет ошибки преломления света глазом.
24 октября 2018 года
Периметрия – это метод, позволяющий определить границы полей зрения
23 октября 2018 года
Скандинавская ходьба – это универсальный вид спорта, который подходит для любого человека, способного ходить